详细 Detail‎ > ‎

2013.09.28 - 第十五届中国文化节9月华府隆重­开幕

posted Sep 11, 2013, 7:18 PM by George Zhou   [ updated Oct 28, 2013, 6:24 PM ]
文化节需要一些义工,请到下面网站报名。T-shirt早餐及午餐将提供给相应时段的义工。谢谢!

http://tinyurl.com/dcbaoming or

报名表2




The 15th Chinese Culture Festival will be coming soon at the National Mall, Washington DC on Sept 28st, 2013. The additional program for the event could be found from the attached event flyer or the following message.

In order to make a successful event, we need to have about 100 volunteers. The tasks include light load, decorate site, setup site, logistics provide, safe guard, clean up, and so on. There will be two shifts from 8:00 am to 2:00 pm (Morning session) and from 12:00 am to 6:00pm (Afternoon session) on Sept 28th, 2013 (Saturday). You can choose either session or both sessions.



***********************************************************************************************

­第十五届中国文化节9月华府隆重­开幕
安徽花鼓灯、北京竹乐成主角亮相国会山

(本报讯)从十几年前华府一隅的轻歌曼舞,到去年声势宏大的“多彩贵州风”,一年一度,以“让美国人了解中国,让中国文化走向世界”为主题的华盛顿中国文化节已经走过了十四个年头。今年9月28日,数以千计的华府中美观众将在雄伟的国会上前,共同见证她的十五岁生日,并亲眼目睹古老的中华文明带给华府的巨大冲击力和震撼力。
据本次活动组织者、大华府华人社区联盟负责人肖水根先生介绍,第十五届中国文化节将于9月28日上午十时在华盛顿国会山前隆重开幕。届时,华盛顿国家广场第四至七街之间的街区将披上中国节日的盛装,由中国清华大学美术学院教授、博士生导师邹文亲手设计的巨大舞台,以及台前星罗棋布的展板和一百余幅精美的图片将向观众讲述中国人的文化智慧和生活故事。60位来自中国安徽和北京的艺术家将以难得一见的安徽花鼓灯和竹乐表现中华文化的古老和博大精深。华盛顿地区超过200位演员和武术大师也将登台献艺,为文化节助兴。另外,沿会场扇形排列的十个帐篷将展示安徽生态、民族风情、精美的工艺品和传统中国美食。整个活动将为各方观众提供一场极其丰富的中华文化盛筵。预计该活动将持续到下午四点。
据悉,本次文化节的导演将由华府赫赫有名的赵璐群女士担任。作为科班出身的赵导曾以《岁月的歌》、《古韵雄风》、《08-09华府春晚》,《5.31华府赈灾晚会》和“.20华府升旗仪式”,以及“华盛顿樱花游行”等大型综艺活动而享誉华府。
另外,作为文化节的延伸,来自安徽凤台花鼓灯艺术团和北京良宵竹乐团的艺术家将于9月27日至30日,分别为华府观众做两场慰问演出。上述演出团体的具体介绍和票务信息请见下周报道。
肖水根先生最后说,此次文化节系列活动节目之多,阵容之强,水平之高,规模之大为历届之最,值得大家期待。组委会诚挚邀请华府各界同胞踊跃观看,积极参与,尤其欢迎您加入我们的义工队伍,为文化节的成功举办尽一份力。同时,组委会诚挚邀请华府各演艺团体参加演出。更感谢广大商家的慷慨捐助,组委会将以一切可能的方式予以宣扬和感谢
据了解,本次文化节的各项筹备工作正在组委会的统一领导下有条不紊的进行中,两支来自国内的艺术团体更是秣马厉兵,抓紧时间进行最后的排练。满载北京竹乐团若干乐器的数个集装箱已经启运……
敬请关注组委会在各大华文平面及网络媒体的后续报道!(华盛顿中国文化节组委会供稿)










520 Madison Dr NW



Comments