详细 Detail‎ > ‎

2012.08.26 - 西北同乡会野餐

posted Aug 9, 2012, 8:01 PM by George Zhou   [ updated May 1, 2014, 4:11 AM ]

西北同乡会 8月26日野餐

太极友社、体育社、文艺社将各显神通

饮食定将富足可口,娱乐必有文化品味


***网上报名,请点击这里***

 

时间:8月26日(星期日)上午11:30am.

地点:马里兰州黑山公园,I亭。Black Hill Regional Park, Shelter I, 20926 Lake Ridge Dr, Boyds, MD 20841

 

 

美国华盛顿中国西北同乡会将于826日(星期日)举办2012年野餐。原计划在825日周六搞,且首选C亭,但黑山公园很抢手,提前两月都未租到C亭,且I亭也只能是826日。

 

近年来西北野餐人气“太”旺,组织管理任务越来越重,限制参加人数的动议被数次提上桌面,最终西北同乡会依然决定不限制人数:年度野餐应该成为全年唯一一次所有愿意参加的乡亲和朋友都能参加的联谊活动。

邀 请对象:所有曾经在陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆生活、工作、学习过的华人、华侨同胞及其家属、亲友;大华府太极友社的拳友;西北体育社排球俱乐部球友; 曾经参与西北文艺社演出活动的其它省籍友人及其家属。欢迎宁夏同乡会、新疆之友联谊会、甘肃联谊会、西安交大校友会、兰州大学校友会等西北社团参加,可悬 挂各自的会旗。

 

太极友社潘启元社长请拳友们注意:野餐是拳友交流和联谊的好平台。拳社单独搞野餐太费事。请大家把西北野餐看作是我社拳友的年度野餐。参加与否请随意。

 

收费标准:预约者13-64岁收$86-12岁和65岁以上收$55岁以下免费。未预约者6岁以上收$105岁以下免费。

 

为了便于筹划,请大家务必提前报名。请登录西北同乡会网页报名,网址是:http://xibeitxhdc.com/ 。无法上网者可向下列人士电话报名:冯宁平301-661-8866,李晖240-643-1634,乔楠 301-906-8028,周刚301-288-1338。我们需要更多的志愿服务者,也吁请乡亲、商家及其他热心人士赞助西北野餐,志愿服务及赞助者请和上述人士联系。

 

饮食准备动员令已经发出

西北野餐的全部食品、饮料由同乡会统一准备。本次野餐的饮食总管依然是雷晓春副会长(703-425-1097 sabrina_lei@yahoo.com ,她已于85日发出食品准备动员令,食品准备任务单上包括400份西安凉皮、新疆羊肉串等西北地方风味美食。

为 了能以丰富、地道的西北家乡饭菜招待乡亲,西北野餐一直以理事家庭和热心乡亲自己烹调为主要食品准备方式。由于西北野餐规模庞大,食品准备任务非常艰巨, 同乡会呼吁热心乡亲积极参与食品准备。同乡会将报销准备食品所需的原材料费,某些特别费工的食品可能会有原材料之外的手工补偿。愿意帮忙者,请与雷晓春联 系。

 

娱乐内容将更有文化品味

今年的西北野餐,预计参加人数将不会少于400。几百人的观众群体,值得演员重视,也值得野餐组织者重视,一般野餐聚会常见的那种即兴表演,档次有点太低。

 

今年野餐的组织者特别关注文艺娱乐活动的准备,文艺演出将有事先筹划,有节目单和主持人。西北文艺社的秦腔、眉户、西北民歌等肯定少不了,也将有少年才艺表演(须经谭颖(703-298-4298 “审查批准”)、集体趣味游戏等,还可能会有高手表演独奏、武术或太极表演等。

 

太极拳友们将在饭前或饭后自由、随意地习练太极拳、剑以及八段锦、五禽戏等,或合练,或单练,或推手,或向高手请教,或围坐一处听高人讲拳。欢迎高手代表拳社向野餐聚会提供表演太极或健身气功的正式节目。

 

西北体育社将在饭前或饭后组织排球和其他体育活动。

 

贺西安易俗社一百周年

西安的秦腔剧社易俗社历史悠久,与莫斯科大剧院和英国皇家剧院并称为“世界艺坛三大古老剧社”,今年813日即下周一恰逢易俗社成立100周年。今年的西北野餐将把祝贺易俗社百年诞辰作为主题之一。西北文艺社本周内将向易俗社发去贺信,全文如下:

我们是旅居美国大华盛顿地区的一群秦腔票友,值此易俗社百年庆典之际,特献一份祝贺。向易俗社鞠躬致敬!此时此刻,古城西安料应庆典煌煌,大洋彼岸的我们愿吼几段易俗社经典以表衷肠。

回首百年,国家几多磨难,人世几经沧桑,益觉易俗坚守不易。百年易俗,秦腔灯塔,辉映千古,光耀五洲,不独西安之荣,亦西北五省区之荣、泱泱中华之荣。

传承秦腔,匹夫有责,我等虽居海外,愿效易俗精神,不忘根本,多唱秦腔,多演秦腔,多为秦腔呐喊助威。

恭祝易俗社万寿!

(美国华盛顿中国西北同乡会供稿)

Comments